怎么办?宝宝出生19天了?

宝宝出生19天了,已经四天没大便了,怎么办?之前也是三天大便一次,而且已经喝了两次开口茶了,急啊

全部回答

亲,宝宝上火便秘了哦,平时要多给宝宝喝水哦,可以顺时针给宝宝揉揉肚子有助于消化促进排便的,可以适当吃些益生菌调理一下肠胃的,母乳的宝妈要注意饮食清淡哦,不能吃辛辣易上火的东西哦。

宝宝这么小,不建议喝茶的,尽量给宝宝喝点水把,还有母乳的的时候注意吃食补看看,之前有没有是什么了没,毕竟宝宝刚出生后母乳妈妈吃东西什么都要注意的,给宝宝揉揉肚子把,只要不超过5天之后,最后可以给宝宝喝点水哦,别乱给宝宝吃什么哦

再等等,也许是这个时候天气太热,给宝宝多喝些水,多量下体温,防止因积食导致发烧

宝宝是便秘了,如果是母乳喂养的话,宝妈要吃的清淡一些,自己也多吃点重通便和去火的食物,奶粉的话,也要冲的稀一些。同时可以给宝宝喂点妈咪爱试试!

只要宝宝没有痛苦的表现就不要紧,就不用担心。随着母乳喂养率的提高,孩子两三天或四五天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多,这种现象就是攒肚子,是正常的。