猫不排便怎么办

我家有2天没大便了,也不怎么吃饭,我觉得可能是由于前几天天天给他吃妙鲜包闹的,怎么办,还有猫能吃狗的妙鲜包吗,我家猫更喜欢吃狗的,呵呵还有我家猫7岁了,这和不排便有关系吗,他是从吃完妙鲜包以后才开始排便少的,以前一天一次的。

全部回答

     猫咪不爱吃饭的原因很多,尤其是老猫,常常会由于肚子里有毛球,不爱吃饭,排便困难。 如果你的猫咪没有出现:排便困难、试图排粪,但排不出,常因疼痛而吠叫。
  肠音减弱或停止,持续性呕吐,肛门部指压过敏,在直肠内可触到干燥、坚硬的粪便等症状,那么猫咪应该没什么大问题。   如果这两天猫咪吃的很少,不排便并不奇怪,建议你给猫咪换换食物,选择它比较爱吃的,在里面加蜂蜜或植物油,以润滑肠道。
   建议你对猫咪的直肠或腹部触诊,如果能可摸到干硬的粪便,按压时常有疼痛表现,则需要对猫咪进行疏通肠管,促进排粪。可用温肥皂水、甘油或液状石蜡(5~30毫升)灌肠。    但灌肠时,压力不要过高,否则容易造成直肠壁穿孔。

  服用缓泻药,如硫酸钠 (或硫酸镁)5~30克,常水200毫升,1次灌服。 在猫咪粪便畅通后,宜适当运动,合理调配饲料,要给以足够的饮水。 猫咪的健康我们一起来努力,希望小家伙健康成长!! 。

  如何治疗猫便秘 我家13岁的老猫原一直健康强壮,前段时间便秘挺长时间,更有几天不拉屎,每天吃很少的东西,一月多时间较原来轻了近2斤。       听说治肠胃不适的微生态制剂“肠乐康”对人的类似肠胃病有很好的疗效且没有副作用,就试着给他吃了10天(每天1-2颗胶囊),效果非常好,现在大便正常,胃口大开,皮毛也较原来油亮了。
         如有其他的猫、狗等宠物有类似的病,不妨推荐。 。