罗斯福为什么下令制造原子弹?

全部回答

    第二次世界大战正进行得十分激烈的时候,一个十分惊人的消息在世界科学界传开——法西斯德国正在研制原子弹。当时,美国集中了世界上著名的大科学家西德拉、爱因斯坦、迈特纳等,他们担心法西斯德国会利用这种威力巨大的武器残害人类。
  于是大家希望美国政府组织力量,抢在法西斯德国之前研究制造原子 弹,并设法破坏德国人的研究计划。  经过反复考虑,罗斯福总统终于接受了他们的建议,秘密成立了一个以格罗夫斯将军为首的代号为“S-11”的特别委员会,委员会建立了进行核研究的实验室, 同时,美国也向欧洲战场派出了代号叫“阿尔索斯”的特别行动小组,1944年春,根 据小组提供的情报,美军袭击并彻底捣毁了希特勒设在德国小镇黑兴根的原子研究基地。
    1945年7月16日5时30分,世界上第1颗原子弹在美国新墨西哥州爆炸成功。科学家们一共制造了 3颗原子弹,另外两颗,就在同年8月6日和8日,投放 到了日本的广岛和长崎。