刚满月的宝宝眼睛总流泪还有眼屎是怎么回?

刚满月的宝宝眼睛总流泪还有眼屎是怎么回事

全部回答

       答:你儿子的这种情况需要请医生亲自检查才可以确定诊断,对症治疗。一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水 和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。
  孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。  如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。
     注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。   如果您怀疑自己有健康问 。

病情分析: 孩子的主要问题是泪管阻塞。怀疑泪囊炎存在时才需选用左氧氟沙星、利福平等抗生素类的眼药水。 指导意见: 一般情况下,孩子于生后2~4个月鼻泪管即可开放。若仍没有开放迹象,并且已出现泪囊炎时,应请教儿童眼科医生,进行泪道冲洗。