磁悬浮运输的两个主要形式是什么?

全部回答

   德国人研制了一个电磁体装置,它可以将火车底部抬高到轨道上方1。5厘 米处。这个装置很难保持稳定,但被成功地应用于比较慢的通勤火车系统中。 对于磁悬浮技术,日本人使用了略有不同的方法。通过在火车车身下使用 超导电的电磁体,流过轨道里线圈的电流使火车漂浮在轨道上方15厘米处。
  这 种类型的火车就是众所周知的低空飞行火车,只有在速度超过100千米/小时的 时候才能漂浮。否则,这个火车仍然需要依靠普通的车轮行进。