目国家卫生和计划生育委员会以及各地卫生部门采取了哪些措施对抗H7N9?

目国家卫生和计划生育委员会以及各地卫生部门采取了哪些措施对抗H7N9?开展了哪些调查工作?

全部回答

国家卫生和计划生育委员会对此次疫情高度重视,接到重症不明原因肺炎疫情报告后,立即向上海、安徽和江苏派出专家工作组,指导当地开展患者的救治和调查工 作,召开多部门会商会,对疫情性质进行分析研判,并安排部署了相关调查、防控和应对准备工作。中国疾控中心接到病例报告和送检标本后,及时开展了疫情风险研判和实验室检测研究,明确了相关病原学诊断。