哪些食物有助于改善便秘症状的?

全部回答

     蜂蜜甘蔗汁 蜂蜜、甘蔗汁各1杯,拌匀,每日早晚空腹饮。适用于热秘。 酸奶 每曰饭后或饭前两小时左右喝一杯酸奶,可治疗便秘。 熟香蕉 香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。
  不过,专家表示,这种作 用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。   核桃 核桃仁含脂粉、蛋白质、碳水化合物、磷、铁、P -胡萝卜素、核黄素等,除了润肠通 便外,还有补肾固精、温肺定喘之功能。
   葡萄柚 午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。 6•地瓜(红薯) 味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。地瓜含有较多的纤维素,能在肠中吸收水分增大粪 便的体积,起到通便的作用。   7。
  糙米 糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素Bk维生素A、维生素E、纤维素、钙、铁和磷等 矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。 8•苹果 苹果含有丰富的水溶性食物纤维——果肢。果肢有保护肠壁、活化肠内有益细菌、调整 胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。

    同时,苹果里的纤维,能使大便 变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠蠕动,有助排便。 9。芦荟 芦荟所含的蒽醌类化合物衍生物在肠管中释放出芦荟大黄素,能有效地刺激大肠蠕动,发 挥刺激性泻下作用。