事物发展的规律是事物内在的本质的稳定的联系是否正确?

唯物辩证法认为,事物发展的规律是事物内在的本质的稳定的联系是否正确?

全部回答

个人认为是正确的。唯物辩证法认为:“普遍联系”和“永恒发展”是世界存在的两个总的基本特征,从总体上揭示了世界的辩证性质;唯物辩证法的基本规律和各个范畴,从不同侧面揭示了这两个基本特征的内涵和外延;矛盾的观点是唯物辩证法的核心。

1.唯物辩证法认为,事物发展的规律是( ) A.思维对事物本质的概括和反映 B.用来整理感性材料的思维形式 C.事物内在的本质的稳定的联系 D.事物联系和发展的基本...