人们在认识事物的过程中

人们在认识事物的过程中,能通过现象发现事物的本质,这说明( )A本质和现象是完全一致的 B本质和现象没有丝毫联系 C现象就是本质, 本质直接就是现象 D本质和现象有同一性, 现象背后都有本质

全部回答

D 本质和现象有同一性,说的是“本质和现象”都是同一事物的性质,是人们认识事物的两种层次,就像人穿衣服,衣服就是“穿着衣服的这个人”的(你肉眼看到的)现象,而脱掉衣服的ta就是其本质;还可以说你看到的ta是现象,其内心的思想是本质。但现象和本质未必总是协调一致,就像长得漂亮的人未必(当然也未必不)心灵美一样