什么是物理学?

什么是物理学

全部回答

    物理学通常是用来描述物质与能量之间相互作用的科学。 它的分支领域包括:原子结构、热、电、磁、光和其他许多现象。 从传统意义上说,物理学被分为古典和现代两方面——虽然两方 面的许多分支是相互重叠的。
  古典物理学包括:牛顿力学、热力 学、声学、光学、电学和磁学。现代物理学包括量子理论及相对力 学等。   物理学的其他划分方式是实验物理学和理论物理学。理 论物理学家用数学去描述这个客观世界然后预测它会如何运 转,他们依靠实验结果来核查、理解、改变或是消除理论。
  实验 物理学家用实际的实验去测试他们的预测,而在实验中经常使 用数学。