该如何重视孩子的早教问题 早教真的有电视上说的那么神奇吗?

该如何重视孩子的早教问题 早教真的有电视上说的那么神奇吗?我该怎样做才不会慢半拍?

全部回答

其实早教到底有没有那么神奇,谁也不好说。可是现在的家长为了自己的孩子不输在起跑线上,都喜欢搞这样那样的早教,为此也花了好多钱,个人觉得 还是要把握好个度,也不要太迷信它的神奇,也不要不当回事,也会有点效果的吧。

我没有给孩子报早教班,不是不相信人家的教育观念,而是觉得每周2个小时的作用其实很有限,真正的早教是在生活中点点滴滴的教育,就是陪着宝宝在游戏的过程里学习一些东西,妈妈要有耐心~~

其实早教到底有没有那么神奇,谁也不好说。可是现在的家长为了自己的孩子不输在起跑线上,都喜欢搞这样那样的早教,为此也花了好多钱,个人觉得 还是要把握好个度,也不要太迷信它的神奇,也不要不当回事,也会有点效果的吧。

    广义的教育包括家庭、学校和社会。父母是孩子的第一任教师,首先就要做到处处以身作则。另外,我们常说的智力其实包括很多,像孩子的想象力、注意力、观察力、语言表达能力等,都是智力的组成部分,而不是要给宝宝报多少学习班就可以不输在起跑线上了。

  非智力因素对宝宝的终身发育也非常重要,宝宝的社会性、意志力等同样很重要。  而且我们的教育要因人而异,没有可套用的统一教育模式。 建议亲多陪孩子做游戏、看书(阅读能力很重要,会影响孩子的一生)、多给宝宝讲故事、多让宝宝听音乐、童谣、多带宝宝与其它小朋友玩,不要让宝宝看电视。

自己用心,言传身教很重要!多交流,多说话就好了!