我是不是一个合格的母亲?

我是不是一个合格的母亲? 我今年22岁了,我的孩子今年已经一岁半了,我是早婚。不知道是不是我还小的原因,我对孩子一点耐性也没有。孩子哭时我却不耐烦的责骂他,却不想如何把他哄的不哭,让他高兴,让他快乐。而且还不会教他,到现在他只会喊爸爸,有时也会喊妈妈,不过很少。我不知道该如何是好?请专家帮帮我吧!请妈妈们帮帮我吧!我快崩溃了!

全部回答

亲不要着急,小孩子说话是因人而异的,像我家的那个小调皮蛋,现在只会叫爸爸,除非哭鼻子了就"妈妈 妈妈"地叫,要不然你怎么哄他都不开口叫妈,他要奶喝把奶瓶塞我手上但是嘴里叫的仍旧的爸你.但我觉得没关系,等他会叫了自然就会叫妈了,而且,宝宝也不是不跟妈亲,相反,我在家宝宝就特粘我.宝妈对宝宝多些耐心,多些爱心,毕竟是自己亲生的.

  不会吧,那你要孩子的时候,就没有想到要抚养她吗,如果不想抚养也不应该要她哦。孩子可是无辜的,再说也是你自己的孩子啊。昨天晚上看都市频道就是一个妈妈对待自己的2个孩子,不知道怎么的,喜欢老大,不喜欢老二,对老二那是说骂就骂,说打就打,可真让人生气。

  这个事情,我觉得有点很奇怪,自己的孩子你不喜欢,那你喜欢谁的孩子呢,你自己不养,谁又去养她呢,不可能是要别人来吧,如果你很有钱,那就雇佣一个保姆来帮你吧,等你的心境长大了,再亲的孩子,呵呵。怪有意思的。

    有时小孩做错了,你要想想他好的时候,多带宝贝出去玩,你也要多和人交流这样你会看到其实比你宝贝顽皮不懂事的还有很多,你宝贝很好了,我现在23岁都是两小孩的妈了,我儿子那时也是快两岁了才会说话,走路也比较晚,现在2岁8个月了什么都会说,像小大人一样会蹦会跳,别人还说他比说话早的还说得好呢?他是早产的所以特别爱生病,11个月时还开了两刀,住院都住好几次,我当时也有点埋怨他怎么这么折磨人,现在也很健康了,特聪明,我的小女儿很好带,我也欣慰了好多。
    其实都有控制不住的时候,骂完了又特后悔,每个都会有这样的情况,要漫漫改正就好了,祝幸福。

不要着急,其实我也是不太有耐心的,你这样的心情我很能理解,但是,我们都是非常爱宝宝的,要不然,你不会心急成这样的,所以,我想说,戒骄戒躁吧,先从每天对宝宝说一句赞美的话开始吧!每天都教会宝宝一句爱爸爸妈妈的话语吧!和宝宝一起看看动画片,也是个好方法哦!相信,我们的小家会越来越幸福的,让欢歌笑语充满我们的小家吧!

既然你意识到这点了,那就从现在开始,好好的带宝宝,你发火的时候就想想你今天说的这些,你已经不是小孩子了,你这个样子小孩子很可怜的,你不能再这样下去了,相信你会是一个好妈妈的!!!