我是不是一个合格的母亲?

我是不是一个合格的母亲? 我今年22岁了,我的孩子今年已经一岁半了,我是早婚。不知道是不是我还小的原因,我对孩子一点耐性也没有。孩子哭时我却不耐烦的责骂他,却不想如何把他哄的不哭,让他高兴,让他快乐。而且还不会教他,到现在他只会喊爸爸,有时也会喊妈妈,不过很少。我不知道该如何是好?请专家帮帮我吧!请妈妈们帮帮我吧!我快崩溃了!

全部回答

我觉得这个问题和年龄没多大的关系吧,和个人的性格与你在生下宝宝之前有没做好充足的心理准备关系大一点,我当妈的时候也就你这么大,但我对珠珠宝宝还是挺有耐心的哦~所以宝妈或许可以先改变一下自已的心态再去决定怎样对待宝宝!

自己还没有成人就面对成人的生活难怪会崩溃。不过作为一个成年人,必须去面对自己所有的责任,孩子是我们的小天使,要用爱心去面对,他会给你一片快乐的天空的。

  我想,这些可能和你的年龄有一定的原因吧,你这个年纪的时候,我还在读书啊。自己还象个孩子呢,怎么能会去带孩子呢。不过,既然已经成为母亲,也要负起做母亲的责任,想想有哪个妈妈不爱自己的宝宝呢,看着小家伙的小脸蛋,小屁屁,都会暗暗地生出一股怜爱之心呢,再者,宝宝也是有感情的,不要以为他小就不懂,应该多抱自己的宝宝,对他说话,对他笑,小宝宝都是会感觉到的。
  慢慢地,小家伙就会越来越依恋你,你会感觉自己真的好伟大的,因为生命里有了这样一个小人儿依靠你,所以,还是让自己先安静下来吧。

    也许跟你的年龄和阅历有关系,毕竟你还是个孩子般的年龄,宝宝的突然降临剥夺了本该属于你的自由,或许还有其他方面的东西,毕竟你的生活因为宝宝的出生而大为改变,这让你一下子接受不了。
  我觉得你还没有足够的责任意识,当你有一天突然意识到这个孩子不仅仅是你和老公爱情的结晶,也是你们生命的延续,他依赖于你,相信你,甚至因为有爸爸妈妈的存在而倍感幸福,他生存的所有意义都是由你带来的,你会不会别有一番感受? 再看看那些因为缺乏父爱或母爱的孩子,我不知道你看到他们的凄惨模样会不会受到震撼,每当我看到那些可怜的孩子因为受虐离家出走或者离开世界,我都会心痛不已,从而倍加珍惜我的孩子,倍加疼爱他们,因为这份爱只有母亲能够给予。
     相信有一天你会做到的,并且会做得很好,因为你也在母亲的角色上不停的成长!。