龙王球要如何繁殖栽培?

龙王球要如何繁殖栽培

全部回答

   播种繁殖很容易,幼苗生长快。老株易出仔球,也可切取仔球扦插。除变异品种及杂交种外,多不嫁接。生长生长习性如何?如何强健,生长快,喜阳光充足、通风良好,生长季节可放在室外培养。盆栽用土要求排水良好、肥沃的沙质壤土,可用壤土、腐叶土、粗沙等份混合,另加适量的石灰质材料配成。
  生长期可充分浇水并施肥 3〜4次。高温期不休眠,但冬季最好让其休眠,只要保持盆土干燥,球体虽然萎缩,但翌年春天很快就能迅速恢复并开花更多。栽培中易罹红蜘蛛危害,要特别注意预防,加强通风。