千日红要如何繁殖栽培?

千日红要如何繁殖栽培

全部回答

     播种繁殖。春天播种,种子需用冷水浸1〜2天,提高出苗率及提早出苗期。种子外密被纤毛,易相互粘连,浸水后需挤去水分;稍干,拌以草木灰,使松散而便于播种。因苗期生长迟缓,故最好提前于3月在温室或温床播种,保持181〜201,春暖移至露地。
  花期自初夏至中秋。如4〜5月于露地播种,花期则迟至夏末初秋始开花,适于国庆节观赏;但因秋凉而花稀,生长较弱,果实遇霜来不及成熟。   盆栽千日红上盆后要保持湿润,并注意遮阴,花卉耐热,但不耐寒,经不住霜冻。
  生长期结合浇水进行追肥。此花对肥水、土壤要求不严,管理粗放。残花谢后进行整枝修剪,仍能萌发新枝,于晚秋再次开花,但须多施薄肥。