蜀葵要如何繁殖栽培?

蜀葵要如何繁殖栽培

全部回答

   通常用播种繁殖,也可进行分株和扦插。种子成熟即可播种,也可秋播,种子约一周后发芽,当真叶有2〜3枚时移植一次,次年就可开花。种子发芽力可保持4年。播种苗在2〜3年后生长衰退,故也可做二年生栽培。

  分株宜在花后进行。扦插仅用于特殊优良的品种,利用基部发生的萌蘖,插穗长8cm,扦插于盆内,盆土以沙质壤土为好,插后置于荫处以待生根。生长期可施液肥。盆栽时于早春取播种苗上盆,留独本开花。花后距根颈处15cm剪断,又能萌发新芽。