为什么高尔夫球的裘面有凹洞?

全部回答

     高尔夫球运动已经存在了几个世纪,但有凹洞的高尔夫球只存在了不到 100年。带凹洞的高尔夫球是在1908年由斯伯丁公司最先采用的,这种设计能 使高尔夫球飞行的距离增加一倍。
  这些凹洞实际上使一层薄空气完全围绕在球 的四周。当轻微下旋击球时,通过有凹洞的高尔夫球顶部的风与球周围其余部 位的风都吹向相同方向,这就在球的上方形成了一个低压区。    空气一直沿着球 的表面被传送到球的下侧,在这里迎面遇到了风,这样就降低了传播的速度,并 且在球的下方形成了一个高压区。
  根据伯努利定律,这样的压力差异对球产生 了升力。因此,由于高尔夫球上的凹洞导致风在球周围流动,从而产生了压力 差。压力差形成更多的升力,使高尔夫球能够飞出两倍的距离。