我家宝宝3个半月了舌头发紫经常吐舌头怎么回事啊?

我家宝宝3个半月了舌头发紫经常吐舌头怎么回事啊:我家宝宝3个半月了舌头发紫经常吐舌头怎么回事啊

全部回答

    病情分析: 正常人的苔色是薄白色的。舌头发紫是体内有瘀血或气血不畅的特殊信号。人在健康情况下舌头应该是有薄白舌苔的淡红色。 首先回忆一下宝宝有没有吃什么紫色的食物,其次是留意晚间宝宝是否饮食过量,睡觉时流口水并有口臭,如果是饮食过量会引起舌头紫色;血液循环不畅也可能引起舌头异色。
    排除以上因素,如果宝宝舌头仍旧颜色不对,应上医院检查。 指导意见: 这期间喜欢把舌头伸出来,可能是嘴巴里面不舒服。多喂水。别给宝宝吃太多,尤其是火气的东西。如果吃奶粉,可以稍微别灌那么多,吃点好消化的,例如米汤等。
   这个有可能是火气,还有就是脾胃不适。 生活护理: 调理调理就好了。  可以到医院检查一下是否有其它的异常,如果一直是这样的话,可能是个体差异,可以不用做治疗。