检验检疫机构对出口服装实施哪种检验监管模式?

全部回答

    检验检疫机构对出口服装生产企业在分类管理的基础上,实施“专项检测+过程监督检查+抽批检验”的检验监管模式。对出口服装安全、卫生及反欺诈项目根据企业类别和产品特性等情况实施抽批比例为5% ~ 15%的专项检测,检测项目按输往国或地区技术法规和标准进行,主要 包括纤维成分、甲醛、禁用偶氮染料、含氯苯酚、燃烧性能等。
      过程监督检查,主要是对生产企业质量管理体系的运行情况进行监督检查,是对产品进行抽查检验的过程。检查内容有:生产技术和工艺、设备管理、人员考核、现场 管理、品质检验(原料、半成品、成品)、专项检测情况、预防及纠正措施、不合格品处 置等。
  抽批检验是按照企业分类管理的要求,对不同类别企业的出口服装实施不同比例的批次抽查。