造成骨折的原因是什么?

全部回答

  引起骨折的原因有外伤(暴力)和疾病两种。外伤又可分为直接、传达、牵拉及积累四种。由疾病所造成的骨折,称为病理性骨折。各种疾病都有其特殊的骨组织病理变化,根据这种变化,往往可以确定原来疾病的诊断。
  造成病理性骨折的疾病包括:先天性疾病,如脆骨病;营养不良病,如幼年的佝偻病;成人的软骨病,内分泌病,如甲状旁腺功能亢进症,炎症病变,如化脓性骨髓炎;肿瘤,如骨囊肿、良性巨细胞瘤,骨生肉瘤及各种转移瘤等。
  骨质疏松也是引起骨折的重要因素。