怎么办八个月多的宝宝被我传染了感冒?

八个月多的宝宝被我传染了感冒,现在是流鼻涕,有点小咳,怎么办

全部回答

建议最近保持室内空气流通和室内湿度,平日多喝点温开水,多休息,避免去人多拥挤的地方,若症状持续加重,建议就医遵医嘱治疗,切勿擅自用药,避免对宝宝造成影响。

  感冒一般指上呼吸道感染,包括鼻炎、咽炎、喉炎、中耳炎、鼻窦炎等喉以上部位的感染。对大一点的孩子来说,每年都会有4~6次这样的感染。只要孩子的体温不超过38。5℃,就不需要作什么特殊的处理,注意休息,多喂水,咳嗽时对症地给点小儿止咳糖浆就行了。
  可对于小婴儿,即便感冒也是危险的。开始可能仅仅是鼻子有点堵、出气有点粗,如果不加注意,很快就会出现呼吸困难、气管炎、肺炎,甚至对生命构成威胁。 。