苯海索对治疗小孩精神运动发育迟缓有用?

苯海索对治疗小孩精神运动发育迟缓有用吗

全部回答

    病情分析: 根据您的孩子目前情况看属于小儿精神运动发育迟缓。 指导意见: 治疗的原则是:早期、综合、坚持。在治疗中应该注意几个方面的问题: 1.儿童体格和心理发育是相关的,当发育在任何方面(运动、认知、社会和情绪)受到限制、延迟或扭曲,发育的其他方面也受不利的影响。
     2.早期干预应是在运动、认知、社会和情绪等方面全面得到关注,不单纯是运动的训练。在运动训练中应注重主动运动的训练,被动运动为辅。 3.优先放在发育缺陷的早期综合干预性治疗,要远离矫形外科处理。
   4.强调提供家庭支持,干预必须适应家庭日常生活,不是消耗家庭。    由家长确定孩子的治疗目标,治疗师提供指导。
   治疗的方法主要包括: 神经细胞康复: 药物;高压氧等; 神经功能康复:婴儿抚摩和婴儿操; 功能训练(如bobath);Vojta诱导疗法; 语言训练; 生活能力训练; 物理治疗; 其他:传统疗法,娇形器具,手术治疗等。

主要是靠父母来照顾与引导,慢慢引导,另外,微量元素可适当补充一下。