什么是阴茎勃起?

全部回答

  阴茎勃起是一系列复杂而又协调的包括男子性行为的生理学过程,是神经内分泌调节、血流动力学变化以及心理效应等多种因素相互作用的结果。是性刺激引起全身多系统、器官参与的一个复杂的反射过程。阴茎勃起过程实质上是一系列的神经血管活动。
  勃起的程度取决于动脉流入量和静脉流出量之间的平衡。当动脉流入量低并与静脉流出量平衡时,阴茎处于松弛状态。当动脉流入量增加,而静脉流出减少时,阴茎因含血量增加而膨胀、勃起。