还是跟大人睡?宝宝出生后自己睡好?

宝宝出生后自己睡好,还是跟大人睡? ...........

全部回答

宝宝出生后,自己睡能培养自己的独立能力,同房不同床是最好的,以后宝宝就不会什么时候都要让别人陪着.

其实让宝宝自己睡好,从小养成独立的习惯,有些妈妈们舍不得,结果买的小床多半就晾在一边睡大觉了。

    单独睡好。我家宝宝现在六个月了,我在她四个月的时候,就想让她单独睡了,但因为条件达不到,所以到现在还和我们一起睡。她现在越来越离不开我了,睡前必定要含着乳头睡,不这样,她就睡不着,这样做对她的小牙是没有什么益处的。
  孩子越大越难以分开睡,所以还是尽早培养他单独睡觉的习惯为好。   从小就单独睡的孩子自立自强的意识和能力应该要远远高于与父母一起睡的孩子。即使小宝宝习惯和父母睡一起,但我认为分开睡是迟早必须面临的问题。
  如果同父母一起睡的宝宝,在实施分开睡方案时方法不得当的话,可能会对小孩造成不好的影响,甚至可能引发一些心理问题。  他们可能会觉得沮丧,为什么父母突然就不喜欢我了,要我一个人睡。
  他们也可能会觉得恐惧,会突然觉得房子太大,怎么就一个人空荡荡的,睡觉都不踏实。等等一些其他的问题都有可能会发生。所以我的观点就是,既然分开睡是迟早要面对的问题,还不如果断的一开始就实施分开睡的方案。
   分开睡有一下好处: 第一,可以避免跟大人同睡大人带给他的诸多不良影响,比如大人的呼吸会影响宝宝睡眠的空气质量,大人的的翻身会影响宝宝的睡眠质量,大人患感冒时容易传染给宝宝等等。
     第二,有利于培养宝宝的独立意识。宝宝要睡自己的小床,无形中给他一种意识,他是独立的个体,而并非一定要跟爸爸妈妈或其他大人联系在一起的。比如当我们有事情需要出差的时候,只要家里有人带他,宝宝就不会哭闹,感情上比较容易适应。
   第三,大人和宝宝睡得都香,互不干扰。  这样大人也不用担心,睡觉时会压到宝宝了。 当然,有些妈妈会担心单独让宝宝睡,他会不会晚上踢被子什么的,但我觉得只要妈妈采取一些必要的措施,这种现象是可以必免的。
  以下是几种防止宝宝踢被子的方法,不防一试: 1。用被夹固定被子 被夹是一种带环套的夹子。  用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。
   2。用松紧带固定被子 取4根松紧带,分别缝在被子的4个角上,松紧带的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。
     3。使用睡袋 让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。 4。将大毛巾裹在孩子的胸腰部 将大毛巾或浴巾折叠起来,裹在孩子的胸腰部,也可以用专门的护腹带。
  这样,万一孩子将被子踢开了,肚子也不会着凉。 5。使用踢被提醒器 有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。  让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。
   以上建议供参考!!!。

     为什么孩子和父母分床睡好? 孩子一出生,就要尽可能地单独睡在小床上。同房不同床是最好的,如果条件不允许,即使和父母睡在一个床上,也应让孩子单独睡。 孩子和父母挤在一个床上,尤其是夹在父母中间睡,对孩子的健康是有害的。
  在人体中,脑组织的耗氧量最大。  孩子越小,脑的耗氧量占全身耗氧量的比例也越大,婴幼儿的耗氧量高达1/2。孩子和父母睡在一个床上,父母呼出的废气(二氧化碳)影响孩子的呼吸,使孩子处于一个供氧不足的环境里,出现睡不稳、做恶梦、哭闹等现象。
  睡眠不好,妨碍孩子的健康。尤其是婴幼儿,不仅会影响健康,年轻妈妈睡得熟,还容易把孩子压着甚至捂死。   孩子和父母分床睡,有利于培养孩子独立自主的性格。孩子单独睡在小床上,和父母保持着距离,在客观环境上就限制着孩子对父母的依附性,在心理上培养着独立意识。

  随着年龄的增长,有条件的家庭,孩子到五、六岁就可以单独住一个房间,使孩子逐渐意识到他长大了,有他自己的天地。  父母的限制少了,独立自由多了,对培养孩子大胆、勇敢的秉性是很有好处的。

两岁之前或是一岁半之前就和父母睡,这个时候宝宝的好多能力都还不健全,还不能足够地保护自己.等大一点了就可以分床睡了,锻炼宝宝的独立性.