越南和尼泊尔有啥好玩的?

越南和尼泊尔有啥好玩的,求推荐~

全部回答

    越南有什么好玩的 主要旅游景点有:河内市的还剑湖、胡志明陵墓、文庙、巴亭广场;胡志明市的统一宫、芽龙港口、莲潭公园、古芝地道和广宁省的下龙湾等。 汇率:1人民币约等于1980越南盾,美元汇率为:1美元=16078盾 越南消费水平较低,小旅馆的双人间一般6-12美元,在比较干净有英文菜单的餐厅吃饭,大约每人2-3美元。
     尼泊尔是一个很美丽的国家,人民纯朴善良,物价低,非常适合自助旅行自己背着包包四处闲逛!以下是一些好玩的地方你参考看看。主要旅游地区一般以首都加德满都为起点,展开尼泊尔之旅。
   1)古城探秘-加德满都谷地(加德满都、帕坦、Bhaktapur) 2-3日加德满都-尼泊尔的首都﹐也是到尼泊尔旅游的首站。  市内有多处属世界文化遗产的印度教和佛教庙宇和古建筑。
  加德满都附近的Patan、Bhaktapur、Changu Narayan等古城也值得游览﹐也可即日来回或2日1夜悠闲游Nagarkot。 Thamel区是旅客的集中地﹐满街都是旅行社和纪念品商店。
  可在此办理各种旅行活动如登山、激流、游览野生动物保护区等。  这里也是登山客补给登山用品的首选地方。。2)博卡拉山水之间乐逍遥(1-2日)从加德满都可以乘飞机(半小时)或乘巴士(7-8小时)前往。
  是著名的悠闲度假区﹐旅客可以泛舟费娃湖上或坐在路边的露天茶座边欣赏雪山边谈天。博卡拉也是前往Annapurna登山的起点﹐登山路线有长有短﹐从半天到二十几天都有。  。3) Chitwan秀丽原野风光探索之旅( 2日-3日)位于尼泊尔南部﹐是一大片平原﹐向北可望见喜马拉雅群峰。
  Chitwan的国家公园被联合国列为自然遗产﹐可以在此骑大象追寻兽踪﹐观赏雀鸟﹐或者乘橡皮筏。。4) Gorkha尼泊尔王朝的起源地(1-2日)-位于加德满都和博卡拉之间﹐离加德满都只有5小时车程。
    是统一尼泊尔的沙阿王朝的发源地﹐充满历史气息从市中心向山上步行半个多小时可到Kali Temple﹐山上也可以一览8163米的世界第八高峰Manaslu。。5) Lumbini -是佛教创始人释迦牟尼的诞生地。
    6)登山:短途3-4日(Poon Hill看日出﹐博览群峰)中途6-9日(Jomsom Trek或Annapurna Basecamp远离尘嚣﹐雪山环抱)长途11-20日(Everest Basecamp或Annapurna Circuit﹐挑战自己﹐高耸雄伟的百岳之美)。

到头顿、美拖吃海鲜。看看有浓郁法国风情的建筑。越南 的香水很出名,种类也很多。尼泊尔哪里好玩呢?蓝毗尼就是你的选择之一。众所周知,它是释迦牟尼的诞生地,所以也就成了全世界最重要的宗教圣地了

尼泊尔是我国的邻国之一,也是一个坐落在喜马拉雅山脚下的一个美丽的国家,这里的寺庙文化是比较有特色的了,因为坐落在喜马拉雅山的脚下,所以不管你走在哪里都可以看到这里美丽的雪山风光的。到头顿、美拖吃海鲜。看看有浓郁法国风情的建筑。越南 的香水很出名,种类也很多。而且,只要带一千来块人民币到那儿,就可以买到很多东西。那边的物价比较低