给榴莲授粉的是什么?

榴莲授粉的是什么?

全部回答

    因为榴莲的气味很臭,蜜蜂等授粉小能手不喜欢这样的气味,都对榴莲避而远之,但是蝙蝠不同,它们非常喜欢这样的气味,很积极为榴莲授粉。首先,如果有人问你果树是依靠什么授粉?相信很多小伙伴的答案都是勤劳的小蜜蜂,可是你不知道是除了勤劳的小蜜蜂之外。
  蝙蝠对某些果树授粉来来那就是缺一不可,比如美味的榴莲,它就离不开蝙蝠。  其次,也许有小伙伴会觉得是不是在吹牛,蝙蝠真的会授粉,它们不害人就算不错的。但是想说的是在东南亚地区某些果树真的是靠蝙蝠授粉,没有蝙蝠授粉估计我们就吃不到很多美味的水果。
  要知道蝙蝠虽然没有蜜蜂特殊的器官,可是蝙蝠有着长长的舌头,可以让它帮助果树进行授粉,加上蝙蝠喜欢强烈气味的水果、花朵鲜艳、浅系列的花朵等等。  而蜜蜂等授粉动物它们不喜欢强烈气味的果树,要是蝙蝠灭绝,估计我们就再也吃不到美味的榴莲了。
  接着,根据研究者研究的发现:“蝙蝠有助于维持森林生态平衡,并能为人们提供美味的榴莲果实。更希望苏拉威西岛的居民认识到蝙蝠的重要性,避免猎食和破坏它们的栖息地。  ”这句话就为蝙蝠正名了,它虽然身上携带多种细菌,但是对它们赶尽杀绝,对某些地区生态环境来说是灭绝的。

  最后,蝙蝠授粉也跟蜜蜂不一样,蜜蜂是白天上班,而蝙蝠是晚上上班,类似我们现在工厂上晚班一样,它们一年可以为600多种的植物授粉,其中就包含了300种以上是果树。  因此对待蝙蝠要一分为二看法,只要我们人类不食用蝙蝠,那么它们身上携带的病毒也没有办法感染人类,关键是蝙蝠有存在的意义。

植物會發出氣味是用來吸引動物取食而幫它傳播種子。