国际电信联盟为什么叫国际电信日?

全部回答

     1865年5月17日,为了顺利实现国际电 报通信,法、德、俄、意、奥等20个欧洲国家的 代表在巴黎签订了《国际电报公约》,国际电 报联盟宣告成立。1932年,70多个国家的代 表在西班牙马德里召开会议,决定自1934年 1月1日起正式改称为“国际电信联盟”。
     1969年5月17日,屆际电信联盟第二十四届 行政理事会正式通过决议,决定把国际电信 联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5 月17日开展纪念活动。
   1973年,国际电信联盟再次通过决议,要 求各会员国继续开展各种纪念活动,活动方 式可以多种多样。  每年“世界电信日”期间, 包括中国在内的国际电信联盟的各个成员国 都会举行各种各样的主题活动,推动本国网 络通讯产业的健康发展、普及共享。
   为了使纪念活动更有系统性,每年的世 界电信日都有一个主题。