肺结核患者吃乌龟的好处有哪些?

全部回答

     乌龟为龟科动物乌龟的肉。现代研究:乌龟肉主含蛋白质、胶质、动物胶、脂肪、糖 类,另含有B族维生素、钙、铁、磷等。药理研究表明,乌龟肉有良好的提高机体免疫 机能,增强机体抗病力,其抗衰老作用是很多动植物所不及。
  临床上常用于调治血虚体 弱、阴虚骨蒸劳热、久咳咯血、久疟等症,其效明显。  祖国医学认为,乌龟肉味甘、咸, 性平,有补睛益血、滋阴清热等功效,可用于治疗痨瘵咳嗽、阳痿早泄诸症;乌龟壳(龟 板)味咸,性平,有滋阴潜阳、益肾健骨等功效,可用于治疗腰脚萎弱、惊悸失眠及小 儿囟门不闭诸症。
  药用功能十分广泛,是一高级滋补强身、延年益寿之珍品。 吃龟肉时有一大禁忌,那就是不能同时喝酒。  吃龟肉时,也不宜食用苋菜与水果。