宝宝一天应该睡多长时间?

宝宝一天应该睡多长时间? 我家宝宝现在2个月10天大了,一天睡多少个小时合适啊

全部回答

2--3个月 每天6次睡眠,16--20小时左右 4--6个月 每天5次睡眠,15小时左右 7--9个月 每天3次睡眠,13.5小时左右 10个月 每天3次睡眠,12.5小时左右 11个月以上 每天2次睡眠,12小时左右

     两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1。5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1。5-2小时。
  实际宝宝没有一定规律的,只要生长良好,就可以的。 3-12个月大的婴儿每天需要14-15个小时的睡眠,其中10-12个小时的睡眠时间是在晚上,白天则会睡3-4个小时。  3-4个月大的婴儿白天会短睡3-4次,而12个月大的通常白天睡两次。
  而1-3周岁的孩子每天要睡13-14个小时,白天只需要午睡就可以了。 生长激素的分泌在人体深睡一小时以后逐渐进入高峰,一般在晚上10时至凌晨1时为分泌的高峰期。孩子睡觉最迟不能超过晚上9时,一般以晚上8时前睡觉最为适宜。
    这样,既保证了充足的睡眠,又不会错过生长激素的分泌高峰期。生长激素是一种人下丘脑分泌的蛋白质,它能促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏的生长发育。