新生儿大便是什么颜色?

全部回答

    ●新生儿胎便(墨绿色) 刚生下来的宝宝,出生后6~12小时会拉出墨绿色胎便。这是积存了9个月的胎便,一般需要延续2~3天,每天3~5次,浓重的墨绿色才能消失。这些在母体内就已形成的粪便很难洗净,所以,头几天一定要包纸尿裤而不是尿布。
   ●过渡期大便(黄绿色) 等到排净胎便,向正常大便过渡,这时大便会呈黄绿色。  多数新生儿在吃奶2~3天后,大便会呈现这一阶段,然后逐渐进入黄色的正常阶段。 ●哺乳期大便(金黄色或土黄色) 母乳喂养的宝宝会有金黄色的软糊便;人工喂养的宝宝会有土黄色的硬膏便。