孩子的“以自我为中心”的意识太强该怎么办?

孩子的“以自我为中心”的意识太强该怎么办? 我的孩子4岁多,个性较强,特别是以什么都以自我为中心,要求每个人都要把她捧在手心里,当她做错了事情的时候,如果批评了她,她就会说:“**不喜欢她,**不保护她”等等,同一样事情明明是别的小朋友做得好,她却硬要认为是她做得好,别人做得不好,平时我也注重给她讲一些道理,她的表现就是当时答应得好好的,但就是做不到,而且这种现象越来越严重。对此,我真感到无策,想到这么小如果不纠正,长大了就该怎么办?请大家教教我!

全部回答

现在的小孩子大多都是独生子,自我意识都比较强,家长是孩子第一老师,虽然孩子不太喜欢家长唠叨个没完,但这是不可少的。因为家长社会经验多,可以很好引导孩子,起码反复说明正确做法,可以在孩子心中留下印象。 方法有: 1、家人讲解和教育。 2、让孩子多阅读一些有趣的漫画啊等少儿读物 。 3、家长和孩子一起看电视的时候,多看一些有意义的节目。 4、家人和孩子之间一定要多沟通。

每个宝宝都是一个大麻烦呀!怎么去解决这个麻烦,那就是看妈咪和爸爸的水平了!