尊者咋样?

全部回答

  尊者虽然白发长眉,但是却有像年轻人一样的童颜和好色身。观诸佛经,尊者性格开朗随性,活泼机灵,但又不乏智慧和沉稳,是比较有个性的尊者之一。宣化上人评价宾头卢尊者:“童颜鹤颜,眉毛拖地;不甘寂寞,常作游戏

  ”“他常常的到各处去那么显示神通了。他显神通,不是单单拿钵这一回,相信是很多次了;若一次,佛也不会恼的。你们各位,这可想而知的,他总是人家做不到的事情他就要干一干。” 认为宾头卢尊者虽然高寿,但是却一直保持年轻人的心态和性格。