如何给宝宝奶瓶消毒?

如何给宝宝奶瓶消毒? 发现每次在给我家宝宝奶瓶消毒时(水煮开后,将奶瓶放入沸水中5-10分钟)。发现效果不理想(水到100度后发现水中污垢很多,显白色粉末状),奶瓶底部和壁部都积得厚厚一层。 请问各位宝妈们,你们是如何做好奶瓶消毒的?除了用沸水消毒外,会采取微波炉消毒吗?

全部回答

宝宝的奶瓶都是用开水消毒的,先把奶瓶洗干净再放到沸水里煮5分钟,出来的奶瓶就像新买的一样

用完后用奶瓶刷先把奶瓶洗干净,再放入沸水煮五分钟,每天这样操作,不要隔好长一段时间再消毒。

    俗话说得好:病从口入,如何做好宝宝入口的这一关,正确的消毒方法就显得尤为重要了。 1、消毒用水 根据奶瓶博士的调查,一般中国家庭对于奶瓶的消毒都采用沸水煮的方式,简单有效,易于操作。
  其次也有不少妈妈使用蒸汽消毒的方法,这两种最主流的消毒方法一个共同点就是都会用到水。  一般大家可能会忽视水的重要性,因为在一般地区用普通的自来水煮沸后即可满足消毒的要求。
  但在一些水质不好的地区,则不建议使用自来水了,可以用纯净水来代替。 2、消毒过程 采用煮沸式消毒的话,首先要注意应当将奶瓶瓶身和奶嘴、盖子分开消毒。塑料瓶身的可以把瓶身放进煮沸的水里消毒大约10分钟左右,如果是玻璃瓶身的话,则应注意一开始不要放在煮沸的水里,以防止奶瓶炸裂。
    消毒时水应该覆盖住整个瓶身,否则塑料瓶身很容易变形。而奶嘴和盖子则可以用沸水消毒5分钟左右即可,时间不能过久,否则容易变形,且这样会令奶嘴表面黏性增加,出现细孔,加速物料老化。
   蒸汽消毒的方法正被越来越多的妈妈选用,总体来说水蒸汽能有效杀死病菌,且无需加入任何化学品,奶瓶、奶嘴上也不会残留化学品,对宝宝的健康十分有利。  但一般来说进行蒸汽消毒都需要购买专门的蒸汽消毒锅来进行,无疑中又增加了一笔家庭开支。
  使用蒸汽消毒锅消毒,由于各个品牌的消毒锅各有差异,大家只需按照说明书来执行即可。奶瓶博士会在以后的文章中专门对蒸汽消毒锅做一个全面地介绍,有兴趣的妈妈可以关注一下。 3、消毒后的存放 消毒过后的奶瓶的存放工作,也是十分重要的,奶瓶消毒后如没有正确存放的话,等于没有消毒,无法立刻再次使用。
      一般来说,煮沸消毒后的奶瓶应当在卫生的环境里放在干净毛巾上自然风干,然后可以使用保鲜膜进行密封,然后放入冰箱内保存。或者也可以将奶瓶放入一个密封的塑料盒中,现在满大街都是的乐扣乐扣饭盒就是不错的选择。
   对于用蒸汽消毒锅消毒的妈妈来说,存放工作就比较轻松了。只需将奶瓶一直放在消毒锅内即可,等到需要使用时再取出。

可以用微波炉消毒。我家宝宝的奶瓶就经常用微波炉消毒,不过隔几天还是要煮一煮的。

将奶瓶擦开,放在专用的容器内,开水煮沸10分钟,然后晾干就可以啦。最好,每次使用完奶瓶,都消毒一次。市场上有专门用的消毒器,也可以使用。很方便的