哪个国家是世界上唯一立法保护同性恋和双性恋的国家?

全部回答

南非1996年立法保护同性恋和双性恋,立法禁止性取向歧视、保护同性恋 者权益。1996年12月,南非总统曼德拉签署新宪法,为今后建立种族平等的新 型国家体制奠定了法律基础。新宪法现定,宪法具有至高无上的地位;不分种 族、性别、怀孕与否、婚姻状况、家庭出身、年龄、残疾与否、宗教信仰、文化、语言、出身,法律面前人人平等。