化妆上瘾的心理分析是怎样的?

全部回答

  女性化妆上瘾是心理疾病化妆上瘾者通常是对自己要求过高,她们在潜意识里一直努力不懈地追求完美。可能是因为在社会上或生活中遇到的某些不完美让她们感到失望,所以她们就把注意力转移到自己身上,似乎是想用自己的完美来弥补社会和生活的不完美。

  这也就是心理学上所谓的“心理补偿”。因此,她们在任何一件与自己有关的哪怕是鸡毛蒜皮的小事上,也会过分认真,容不得半点马虎。渐渐地,她们便会从自尊、自爱、自我要求高转化成为自恋。倘若不能及时疏导,就会再从自恋一发不可收拾地发展为自恋狂。