请问宝宝一天喝多少水就够了?

宝宝82天了她不爱喝,请问宝宝一天喝多少水就够了?

全部回答

其实,如果是母乳喂养的话,也可以少喝点水,如果小孩子喝奶粉,那就应该多喝点水.如果不喝,可以在水里加点糖,或者用小勺多喂几次.

是喝母乳吗?如果是可以不特意补水。

如果是母乳喂养,母乳的水分基本上是能满足小孩的需要,但有时天较热也要适当补充一定的水,开始时她可能不喜欢喝,可以用小勺喂

    不确定,那要根据你的宝宝奶的摄入量和其他液体的摄入量来确定(如宝宝丢失的液体过多还需要另外计算)。提供以下资料供你计算。以宝宝每千克体重计算,每天需要的液体量大体是120~150毫升。
  你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量、其他液体的摄入量(菜汤等)以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。  正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。
  即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。温馨提示:1。清晨是一天补水的最佳时机,起床后的第一杯水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。
     2。当然在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。3。喝水有一忌——禁忌饭后让宝宝大量喝水。因为刚吃完饭,肠胃中装满了食物,胃液也正处于分泌进行中,如果在饭后大量的饮水,水分将冲淡胃液,从而影响宝宝正常的消化。
    4。睡前半小时,让宝宝适量的喝点水可以使宝宝的身体在睡眠中仍然保持水分平衡,让宝宝安然入睡;而且还可以降低宝宝尿液的浓度,有益于身体的健康。 希望以上对你有所帮助!。

现在宝宝每天至少要喝80-100ML水,如果是喝配方奶粉的话,每天喝这么多水还是要的。。