如何建立蛋鸡生产统计处理管理系统?

全部回答

    在集约化蛋鸡生产中,对万只笼养蛋鸡进行生产统计处理,是生产统计部门面临最烦琐的事务工作之一。按照“自顶向下”思想设计。考虑用户是非计算机人员,研制集约化鸡场生产统计处理系统时,系统要有友好的用户界面,使用方便整个操作过程均利用键盘命令,人机对话,菜单驱动方式,汉字屏幕显示,操作步骤由计算机提示,起到用户指南的作用。
      实现微机对蛋鸡生产的管理,具有建库、查询、删除、修改、扩充等功能。系统一般由一个主功能模块和七个子模块构成。把养鸡生产中所积累的资料,按鸡场日报文件,建议雏鸡、青年鸡和产蛋鸡每日一库,逐日汇总,形成1个月、季、年各期报文件。
  周报只需在相应的日报文件中查询。按用户实际需要,汇总与周、月、季、年和期报表输出。