要看医生吗 宝宝走路时内八字?

宝宝走路时内八字,右脚严重,要看医生吗 宝宝走路时内八字,右脚严重,要看医生吗

全部回答

    我姐的儿子1岁5个月走路也有点内八字不过只是右脚有点。我的经验: 1、先到儿童医院做检查微量元素是否缺钙;照X光,看骨头是否有变形,两项都正常,则排除佝偻病的可能性。
   2、学走路时的姿势不对,每次发现脚有点内八字就提醒他“脚脚”,然后耐心告诉他“怎么走,看看其他小朋友是怎么走的。    ”说多几次他好像也明白了。 3、给他挑合适的鞋子,有可能是鞋底太软或太硬导致用力不当。

   4、每天坚持帮他按摩脚,特别是来回转动脚踝。 5、孩子走累了应该让他休息。 6、虽没有缺钙的现象,但也坚持服用钙片(份量可视情况而定)。因为孩子还正在长牙,况且夏天钙的流失量最大,身体需要大量的钙质,虽然暂时不缺,但也应补充。