格林童话中的哪个故事告诉我们人不可言而无信?

格林童话中的哪个故事告诉我们人不可言而无信

全部回答

  《青蛙王子》告诉我们做人不可言而无信。 《格林童话》源自民间,在艺术上通俗、质朴、生动,表现了纯真的自然美。不少主人公憨态可拘、滑稽可笑,使故事妙趣横生,引人入胜,总是把真、善、美与假、恶、丑的矛盾冲突置于斑斓多彩的幻梦之中,借助神奇的力量化解矛盾,以善有善报、恶有恶报的结局告终。
  《灰姑娘》说明了凡事不能光看外表,美好的本质总有一天会被人发现的。《青蛙王子》告诉我们做人不可言而无信。《小红帽》教我们不能随意相信陌生人,说不定谁就是大坏蛋。

《青蛙王子》