有机芦笋栽培育苗场地如何选择?

有机芦笋栽培育苗场地如何选择

全部回答

     育苗场地环境条件应符合GB 5084农田灌溉水质标 准、GB 15618 土壤环境质量标准、GB 3095环境空气质量 标准要求。选择生态环境良好,周围无污染,符合有机农 业生产条件的地块,最好是经2〜3年没有使用或新开垦的地块。
  有机绿芦笋基地在规划时应成方连片,利于进 行农场式管理和生产监督,基地面积不低于30公顷。  有 机绿芦笋基地和常规生产基地之间设立8〜10米的隔离 带,保证有机绿芦笋地块不受污染。

  并且要有利于保持 水土,保护和增进笋田及其周围环境的生物多样性,维护 笋田生态平衡,发挥笋田良种的优良种性,便于笋田排 灌、机械作业和田间日常作业,促进芦笋生产的可持续发 展。   。