温室效应的存在究竟是好事情?

对于地球生命而言,温室效应的存在究竟是好事情,还是坏事情?

全部回答

对于地球生命而言,许多物理条件关键在于是否适度,温室嫌也不例外。适度 的温室效应对于地球生命绝对是一件好事情。离开了温室效应,地球表面的海洋会 结冰。然而,如果温室效应大幅度增加,许多地球上的生物体和物种以及包括人类文 明在内的地球环境系统,都会经历剧烈的变化甚至最终绝迹。金星的逃逸温室效应 就是一^典型的例子。在那种极端的环境里,地球上所有已知的生命形式将会消失。