厌奶期有什么症状 我家宝宝3个半月大了?

  厌奶期有什么症状 我家宝宝3个半月大了,前段时间吃奶(一直吃配方奶粉)时爱玩奶嘴,130毫升的奶要分成2次吃完(中间要隔几十分钟)。今天开始就不怎么想吃奶了!每到该吃奶的时间,其实我们观察到他已经很饿了,奶嘴放到嘴边他就会张开小嘴要吃的样子但是只要奶嘴一喂到嘴里他就哭闹不想吃,头就转来转去的。
  但我们还是要他吃,最后宝宝还是基本能把奶吃完最多剩10毫升。看着宝宝很不情愿吃奶又要被大人逼着吃的这个样子我好心痛!不知道这是不是厌奶期的症状?我又该怎么办?我是第一次一天内发同样的2个问题,心里急呀!谢谢各位有经验的妈妈支支招吧!。

全部回答

我家宝宝和你家的症状一样,年龄也一样,我是混合喂养的,配方奶粉多,现在她白天一点不和奶粉,仅是夜里喝两次,共200ml吧,她不仅不喝奶粉现在连水都不喝了,我想肯定会出问题的,大小便次数相应减少,很担心~!

    转: 宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。
  另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。     厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,就像有些生理的不适症状会导致宝宝厌奶(如:刚打完预防针、长牙期间、胀气等),这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就毋须过于担忧。
  然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察觉是否有其他的生理疾病了。