如何填写高考报名个人信?

如何填写高考报名个人信息

全部回答

    高考报名表,又叫普通高校招生报名表,是各省考生参加高考前必须填写的信息表,主要是采集考生的基本信息,参加当年高考的考生,必须填报报名表。填写报名表后,就有了参加当年高考的资格,因此,报名表也可视为参加高考的资格凭证。
  每年高考前,考生必须要填写高考报名表,高考报名表相当于高考的问票,填好了这个才能参加高考,所以考生一定要重视高考报名表的填写。   方法/步骤 1 不同表中要求相同的栏目,填写时要一致,如志愿的填写等。
  学校的代码要填写正确。各栏目的内容要如实填写。填写各表字迹要清楚,书写要规范、得体。 2 高考报名表包含高考生号。它是当考生身份核定通过后,制订的编号,今后通过此号报名考试、查分。  共14位数,前两位数代表考试的年份,后两位数代表地市,再后两位数代表区县,再后两位数代表中学,再后面的数字代表个人的编号。
   3 高考报名表要现场采照本人照片。由教育审核部门现场照相,有教育部门统一指定时间地点进行,有到学校上门进行,以保证真实性,照片电子版直接进入电脑联网存档 4 高考报名表针对不同考生。
    高考生首先分文科生和理科生,然后报艺术生的是文科生的为“艺术文”、是理科生的为“艺术理”,艺术生分“美术生”和“非美术生”,考生根据自己的类型填写。 5 高考报名表包含通信方式。
  通信方式包括电话和邮寄地址两方面,电话包括本人电话和代转电话;通信详细地址含邮编,接收人名字等。  高考报名表要填写家庭背景。一般为父母或亲属的单位、职业、职务。 6 高考报名表要填写个人简历,限小学到高中的简历;高考报名表要填写兴趣特长。
  高考报名表包含电子条码,一方面为辨明真伪,另一方面便于扫描纸张文件的条码,可直接进入电子档案文件。

按照报名系统的要求真实填写就可以了