而且还醒来好几次?

睡觉很晚 我家的宝宝这段时间晚上睡的特别晚,一般都过十一二点才睡,有时到一点多还不睡,他的精神特别足,他白天睡两觉,一般8:00起床,10:00睡觉到12:00多起来,然后第二觉到三四点睡,五六点钟起床,晚上不但睡的晚,而且还醒来好几次,一般都是三到四次,第一次都是哭醒,起来一吃奶就睡了.他这样不知是怎么回事,恳请大家帮帮忙,帮我找找原因,有什么好方法告诉我,在此谢谢了!!!

全部回答

顺其自然过几天就好了,我家孩子2个多月的时候也是这样,过不多长时间就好了,现在一般10左右就睡了

和我儿子一样,一开始简直烦恼,我发现两天他连续这样后,就不允许睡了,每天只睡午觉11:30——1点左右就醒了。有空就把他带出去玩,睡觉多了,晚上特别喜欢玩,而且很晚。现在已经调整好了,又恢复了平静。

    ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。
   ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。  这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。
  这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。   宝宝最好是保证睡眠时间,推荐你个方法哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。
  摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。 一、选择合适的曲子。   摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。
  对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。 二、注意观察宝宝的反应。 大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。
    但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。 三、注意宝宝的情绪变化。 如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。
  如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。   四、要有自信心。 你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。
  其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。 育儿:哄宝宝入睡的错误方法 宝宝又哭又闹,妈妈心疼地抱起来摇一摇,晃一晃,或者把他放在摇篮里摇晃,哄宝宝入睡,如果宝宝越哭越凶,妈妈就摇晃得越猛烈,直到宝宝入睡为止。
     错误做法一:摇睡 当宝宝哭闹或睡眠不安时,一些年轻妈妈便将宝宝抱在怀中或放入摇篮里摇晃,宝宝越哭越凶,妈妈摇晃得也就越猛烈,直到宝宝入睡为止。 殊不知这种做法对宝宝十分有害,因为摇晃动作使婴儿的大脑在颅骨腔内不断晃荡,未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,造成脑小血管破裂,引起“脑轻微震伤综合症”,发生脑震荡、颅内出血。
    轻者发生癫病、智力低下、肢体瘫痪、严重者出现脑水肿,脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明,由此铸成大错,尤其是10个月内的小宝宝更危险。 错误做法二:陪睡 从宝宝一出生,就应积极鼓励他独自入睡,并养成习惯。
  即使是新生儿,也不应与妈妈同睡一个被窝。  妈妈熟睡后稍不注意就可能压在小宝宝身上,造成窒息死亡。美国一项调查资料证实了这一点,即让婴儿独自睡觉可降低60%的突然死亡率。 另外,妈妈长期陪睡,宝宝会出现一种“恋母”心理,到了幼儿园甚至上小学的年龄,与妈妈分离还会很困难,由此宝宝日后容易患学校恐怖症、考试紧张症,对宝宝的身心发展不利。
     培养孩子独睡习惯一般从1岁开始,此年龄段的宝宝入睡较快,并已有了一定程度的自主意识。利用这些特点鼓励宝宝独睡,宝宝较易接受。

    你家宝宝很明显的睡觉昼夜颠倒了。一定要及早改正过来啊。 要纠正孩子昼夜颠倒的睡眠,试一试下面的办法也许有些帮助: 1、白天限制宝宝的睡眠时间,白天少睡则晚上会多睡,每3、4小时到了喂奶时间就把他弄醒。
   2、醒着则陪他多玩,而且室内光线不要太黑,晚上则需光线较暗并且安静。   3、白天可带宝宝进行适当的外出活动,傍晚4-5点尽量不要让宝宝睡觉,多陪他玩。 4、晚上8-9点给宝宝洗个澡,洗前2小时不哺乳,持续10分钟左右,让宝宝适当疲劳,再喂饱奶便于入睡。
   培养良好睡眠习惯的有效方法: (1)妈妈要有良好的夜间育儿心态。  夜间育儿是陪伴孩子成长的必要工作,不可焦虑,甚至愤怒。 (2)了解婴儿的睡眠规律,不要过多地打搅孩子。
  婴儿睡眠周期较成人短,浅睡眠时间比较多,时有微笑、皱眉、伸展四肢、哼哼声等。此时,不要因过分照顾而打扰婴儿。当婴儿在睡眠周期之间醒来时,不要立刻抱起,哄、拍或玩耍(这样很容易形成每夜必醒的毛病)。
    只要不是喂奶时间,可轻拍宝宝或轻唱催眠曲,不要开灯,让夜醒的宝宝尽快入睡,不要过分打扰。3~4个月以后,夜间就可不再喂奶了。切不可婴儿一醒就喂奶,以免养成宝宝夜醒多次和含奶睡眠的习惯。
   (3)建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡,换上睡觉的衣物;②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝;③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲(可用胎教时听过的);④关灯,此后不要再打扰孩子。
     每天按时做很重要,可养成孩子固定时间睡眠的习惯。 (4)良好的睡眠环境:温暖而舒适的空间,衣被要舒适,室内光线要暗,适当保持安静。 (5)白天哭时,抱起喂奶。
  让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。  一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。 (6)夜间可给孩子使用纸尿裤。
   (7)孩子在妈妈肚子里就习惯了各种声响,所以孩子睡眠时不必过分安静,否则可能使孩子易于受到惊吓和惊醒。至于什么样的声音适合宝宝,依个人情况而定,父母应仔细观察,发现孩子最喜欢的声音。

白天别让他睡太多,晚上不要玩的过于兴奋了,只样,宝宝应该会好睡点!