变压器出现油温过高时的处理方法有哪些?

全部回答

     当油温过髙时,必须采取相应措施。若因负荷过大,应 降低负载;YynO连接的变压器,中性线电流不得超过低压绕组 额定电流的25%,若因三相负载不平衡,则应调整三相负荷 分配。
   当上层油温超过85°C时,应首先检查校对温度表指示是否 正确,检查变压冷却系统的运行情况是否正常,并核对前一天的 记录。  比较在同一时间或同样负载时,所指示的温度是否相同。

   若负载冷却系统均正常,而温度继续上升,则要考虑是否起 因于变压器内部故障,如绕组短路、油路堵塞等,应立即停电 修理。 。