胃蛋白酶的主要作用是什么?

胃蛋白酶的主要作用是什么?为什么内服胃蛋白酶时,常需同服稀盐酸?

全部回答

   胃蛋白酶又名胃蛋白酵素、胃液素。内服胃蛋白酶可使蛋白质初步分解成蛋白胨等,有助于消化。常用于胃液分泌不足及幼畜胃蛋白酶缺乏引起的消化不良。 家畜胃液分泌不足时,胃蛋白酶原和盐酸含量相应减少。
  因此,补充胃蛋白酶时,必须同时补充稀盐酸,以确保胃蛋白酶充分发挥作用。与稀盐酸配合时,宜先将稀盐酸加水作50倍的稀释,然后加入胃蛋白酶。 用法与用量:内服,1次量,800〜1 600 IU。