糖尿病性高血压有哪些危害?

糖尿病性高血压有哪些危害

全部回答

     并发有高血压的糖尿病患者更容易并发其他严重的并发症。 (1) 脑血管意外在糖尿病脑病的并发症中,引发脑血栓、脑出血等的 主要危险因素就是高血压。
  并发高血压的糖尿病患者更容易发生脑血管意外。 (2) 冠心病及高血压性心脏病并发高血压的糖尿病患者容易出现冠心 病及高血压性心脏病,具体的临床表现为心律失常、心肌肥大、心力衰竭、 心肌梗死、心脏扩大、心源性休克而致死。
     (3) 糖尿病肾脏病变这一疾病是伴有高血压的糖尿病患者较为常见的 并发症,严重时可导致患者出现肾衰竭。 (4) 眼底病变眼底病变严重时可能会导致患者失明。
   (5) 周围动脉硬化及坏疽有高血压的糖尿病患者此类并发症的发生率 要明显高于无高血压的糖尿病患者。   。