怎么办?小男孩胆子很小?

小男孩胆子很小,怎么办?小男孩4岁,在熟悉的人群中很活泼,但是在陌生人当中很害羞很胆怯,而且怕黑,怕动画片里的怪兽等。是不是经常和妈妈在一起玩,所以潜移默化的变得太胆小?和遗传有关吗?爸爸小时也这样。该怎么去纠正呢?

全部回答

病情分析: 孩子一般胆子都是比较小的,这是正常的 指导意见: 孩子还小,各方面都在发育,而且心理也不成熟,怕黑和难看的东西都是正常的反应,和遗传没有关系的。父母平时可以耐心的给他讲道理,告诉他这些东西为什么不值得害怕,时间长了,随着孩子的长大,胆子自然就会大了 医生询问: