我家宝宝1岁9个月还走不好是什么问题 我家宝宝1岁9个月还走不好是什么问题 我好苦恼 咨询一下专家 我实在不知道怎么办了 谢?

我家宝宝1岁9个月还走不好是什么问题 我家宝宝1岁9个月还走不好是什么问题 我好苦恼 咨询一下专家 我实在不知道怎么办了 谢谢

全部回答

    独自行走是稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。这一时期如果宝宝还不会独自走路的建议去医院检查排除病理性情况引起的可能。
  另外在平常要多加训练,并在训练宝宝走路时要注意以下几点:1、让他愉快地独自走路,不要硬叫他独自行走。  需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。他如果不想走,你硬叫他走,他不高兴走,会产生逆反心理,影响走路的练习。
  2、把走路不当一回事,在生活中,让他在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让他轻松的情景中完成独走的任务。
    3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起他的自信心,他一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,他就会完全独自走路了 。