宝宝不敢自己走路怎么办?

我家宝宝1岁3个月了,拉着大人的手可以走得又快又好,但就不是敢自己走,只要没人拉着身体就往后靠,有什么办法能让宝宝自己大胆走呢?

全部回答

  你与老公一齐来,让你老公在宝宝背后扶着宝宝,你站在离孩子三四步远的地方对宝宝说:过来到妈妈这边来,宝宝在不敢走的时候你要鼓励他说,宝宝乖过来宝宝是勇敢的孩子不怕不怕,有妈妈呢~!只要宝宝敢迈步过来以后慢慢的就会好的,不过大人带孩子尽量细心点不要让宝宝摔跤,不然他会更害怕自己走路的,平日里他走路时大人要弯腰看着或在旁边扶着,只要大人注意点宝宝摔跤的次数就会减少的,不要着急慢慢来,过一阵子就会好的.。

多给他机会让他自己走,多鼓励他,即使摔倒也不要过多心疼,慢慢来,别急,我宝贝也是1岁4个月才自己走,那时你想牵他拉他,他还不乐意呢

我的宝宝跟你的一样,现在这几天才刚自己走路,她现在可以自己的走的很好,一开始也是自己非拉着大人走,可是我们采取了让她自己走,就是把她时不时的扔在一边,不管她,她慢慢的就自己走路了,不知道你舍不舍得这样呢?

小孩子学走路摔是正常的,大人要尽可能的给予鼓励,告诉他不要怕,大人一直在身边陪着他,摔倒也没关系,就算摔倒了,让他自己起来就可以,大人不要大惊小怪的大呼小叫,否则他更不敢走了。

在床上用一些食物或是玩具来引他自己走路